sexta-feira, 12 de junho de 2009

Pão de batata




01 Kg de farinha de trigo0
1 ovo
300 gr de batata cozida e espremida
1/2 copo de óleo de milho
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ou ( 3 tabletes do fresco)
300 gr de mussarela
raladaÁgua morna
Modo de fazer
misture o fermento com 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.
Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.
Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.
Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.
Eu não pré aqueci o forno antes de assar.

2 comentários:

  1. seu pão de batats ficou lindo!adorei a receita..um abraço..

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  2. Faço sempre esse pão, mas coloco recheio de frango ou presunto com mussarela. É um ótimo lanche...Abraços.C>Castilho

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