quarta-feira, 24 de junho de 2009

BOLO CHANDELLI OU DANETTE A MINHA MODA



Gente brincar de cozinhar é muito bom...........rsrsrs
Neste final de semana fiz um bolo e o chamei de bolo Chandelli ao morango.... foi invenção minha mesmo, queria um bolo com este recheio e fui juntando o útil ao agradável e olha no que deu....

Ficou ótimo, todos em casa amaram e pediram Bis.... final de semana vem outro ai....rsrsrs

Fiz meu bolo com massa branca mesmo, pois em casa acham muito enjoativo bolo com chocolate com recheio de chocolate.

Massa:
4 ovos inteiros
1 xic. de açucar
1xic. de leite fervente com ½ xic. de óleo
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó (pó Royal)

Bater os ovos na batedeira bem, até dobraram de volume, acrescente o açucar e bata por mais uns 5 a 6 minutos, acrescente a mistura do leite bata apenas para misturar, após acrescente a farinha de trigo peneirada e fermento, mexa com delicadeza com uma colher.

Assar em forno pré aquecido em temperatura media por 35 minutos.

Após assar deixe esfriar e corte o bolo ao meio ou em três.


Receita do meu Chandelli que é o RECHEIO:1/2 litro de leite1 xícara de chocolate em pó (dos padres ou outro) não pode ser Nescau nem toddy3 colheres de (sopa) farinha de trigo1 lata de leite condensadoBata tudo no liquidificador e leve para cozinhar em fogo baixo, até apurar bem. Acrescente 1 caixa de creme de leite e bata novamente no liquidificador para pegar cremosidade, deixe esfriar

- pode fazer o creme enquanto o esta assando.

Calda para molhar o bolo:1 xícara de leite2 colheres de achocolatadoFerva até apurar. Usar morno, jogando às colheradas no bolo coberto com Para montagem do bolo:Corte a massa fria em 2 discos. Use a mesma forma em que assou, forre-a com plástico e coloque um disco de massa. Molhe com calda ou guaraná e coloque uma porção do recheio de chandelli, morangos picados, polvilhe um pouco das raspas de chocolate. Repita a operação.

Cubra o bolo com chandelli, lave a geladeira para pegar consistência,por 1h a duas 2 horas.

Após tire da forma passe chantilly ou mais Chandelli nas laterais e decore a gosto, decorei com morangos...

Um comentário:

  1. Deus do céu que bolo é esse??? Menina, lindo demais...deve ser bão também! Já estou por aqui e vou te vigiar nas suas brincadeiras!!! Passa lá na minha cozinha! Bjs

    ResponderExcluir