domingo, 23 de agosto de 2009

PÃO DE MEL - BIG



Big Pão de mel - fiz na versão grande pode -se fazer pequenos tb.
receita massa:
Para a massa:- 1 xícara (chá) de leite (se precisar de mais leite, adicione, mais 1/4 d xícara de leite)- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (180g)- 2 colheres (chá) de bicarbonato - 1 colher (chá) de cravo em pó - 2 colheres (chá) de canela em pó- 1/2 xícara (chá) de mel
Prepare a massa: - Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela. Acrescente o açúcar mascavo ( caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem e adicione o mel e o leite quente. Misture até obter uma massa lisa. Unte forminhas próprias para pão de mel e despeje nelas a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.. - Quando for iniciar a colocação da massa nas fôrminhas, ligue o forno em 180ºC, para pré-aquecê-lo. - Coloque todas as fôrminhas com a massa, numa assadeira e leve ao forno.- Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160ºC, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180ºC novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
recheio: meu foi de brigadeiro mole.
ou use outeo de preferencia.
cobertura do meu ganache de chocolate : 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres de chocolate em pó (dos padres), 100GR DE CHOLOATE EM BARRA - levar tudo ao fogo, até desprender do fundo da panela.
cobriri o pão demel.
*** Prepare a cobertura:- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados. - Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser degustado assim mesmo. 4- Após o recheio, embale-os individualmente. Rendimento: 20 pães de mel em fôrminhas de 4,5cm

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