domingo, 16 de agosto de 2009

Pãezinhos Doce Benjamim Abrahão


receita postada pela Marta - cumunidade Culinaria e receitas - Orkut

Ingredientes
1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamentemodo
preparo
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes efaça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.
Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.
Rosca simples: decore-a com açúcar cristalTrança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro
***Minhas observaçoes a farinha nao foi toda na minha receita mas depende da textura pode até precisar mais.
Fiz um rolo largo e enrolei deixei uns 20 p/ minutos crescer assei em forno 180c.
pincelei gema de ovo

Nenhum comentário:

Postar um comentário