sexta-feira, 9 de outubro de 2009

MOQUECA ENFORMADA

Antes de assar...


Dentro do forno assando
Pronta para desgustad-lá


MOQUECA ENFORMADA - receita retirada do programa Mais Você com Ana Maria Braga

ai vai, fiz algumas modificações mas foi aprovadddddizima em casa... rsrsrs]

*** Minhas alterações: Como não gosto de leite de coco em comidas salgadas troquei por leite, não coloquei banana frita no meio o povo em casa não gosta dela misturada assim com peixe.

Misturei um copo de requeijão cremoso com creme de leite e ficou maravilhosoooo.



Ing.
4 pães franceses picados
500 ml de leite de coco
1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)temperado com sal,
pimenta-do-reino e limão
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
1 cebola grande picada
cheiro verde e coentro picados a gosto
100 g de milho verde escorrido
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300 g de mussarela ralada
7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido docomprimento e fritas
1 lata de creme de leite sem soro
"Eu acrescentei: 1 copo de requeijão cremoso"
* não coloquei azeite de dendê achei que ficaria com cabor muito forte

Preparo:
Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 mlde leite de coco. Reserve por 10 minutos.
Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado(pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino elimão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão (de cadacor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde ecoentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g deazeitonas pretas cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima). Misture bem e reserve.

Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarinafaça camadas da seguinte maneira: uma camada da mistura de peixe - uma camada de mussarela ralada - outra camada de peixe- uma camada de banana frita - outra camada de peixeDespeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarelaralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35minutos.

Sirva em seguida.


Custo da receita : R$ 18,00

3 comentários:

  1. Brincando de cozinhar? É brincadeira mesmo,pois as fotos e receitas que vejo postadas no seu blog é de dar água na boca! Menina do céu! Continue brincando desse jeito que você vai longe nessas brincadeiras e para o bem estar dos nossos olhos.
    Essa moqueca meu Deus! quando vi salivei. Vou fazer nesse final de semana. Parabéns!!!
    http://cozinhandocomdalva.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Estou te seguindo, mas minha foto não aparece, não sei por que?

    ResponderExcluir
  3. Blackjack Archives - DrmCD
    Blackjack Archives. It was the first live dealer online with 부천 출장안마 the online gambling software since the inception of the online 충청북도 출장마사지 gambling and gambling industry. The 목포 출장샵 gambling market Jan 16, 2020 진주 출장마사지 · 진주 출장샵 Uploaded by Blackjack Archives

    ResponderExcluir