terça-feira, 1 de setembro de 2009

BOLO/PÃO CUCA DE BANANA






Olá pessoal, esta receita é era para ser um bolo – pão de lo de banana invertido.....
Já havia preparado toda a massa, e só faltava colocar o fermento e ai.... cadê meu fermento ACABOU-SE!! e daí, massa pronta ainda bem que não caramelado a forma.
Surgiu uma idéia “coloquei fermento de pão” daqueles seco de pacotinho surgindo assim o Bolo Pão Cuca da Josi,
Pessoal ficou tão bom... e, foi só elogios


Massa (Pão de ló da nossa amiga Cynthia) - COMUNIDADE cULINARIA E RECEITAS


Ingredientes:
4 ovos grandes (extra-grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para pão (granulado – seco)
1 xícaras (chá) de açúcar 200 ml de água80 ml de óleo
Modo de preparo da massa:-
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo. Bata bastante mesmo, quanto mais cresce essa 1ª mistura, melhor, ela tem que ficar super leve e bem crescida.
O açúcar tem que estar bem dissolvido e a massa bem crescida e fofa.

Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada e retire da batedeira.- Despeje essa 1ª mistura tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, não a despeje de uma só vez... vá polvilhando aos poucos e mexendo com uma colher, bem delicadamente, acrescente por ultimo o fermento seco (de pão)
- Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada.A fôrma pode ser untada com margarina/manteiga


Recheio
6 bananas nanicas ou outra de sua preferência – fatiada ou em rodelas (reserve)

Farofa p/ cuca:

2 colheres de margarina
1 xic. de farinha de trigo
½ xic. de açucar
misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa


*** Montagem:
colocar a massa bananas em rodelas ou em fatias cumpridas, canela em pó, massa, mais bananas em rodelas ou em fatias, canela e finalmente a farofinha básica de cuca.
- Para assar a massa: forno pré-aquecido, com a temperatura entre 170º a 180º graus, mais ou menos, de 40 a 45 minutos.

3 comentários:

  1. Receita anotadissima, blog maravilhoso, parabéns.Bjs.

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  2. Olá,estava procurando uma receita de cuca de banana e achei uma aqui,maravilhosa.O pãozinho doce do saudoso Benjamin Abraão,também já anotei.Um abraço!

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  3. estou fazendo agora,vamos experimentar!!!!!!!!!!!!!!!

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