sexta-feira, 9 de outubro de 2009

MOQUECA ENFORMADA




mais fotinhas dela pronta para comermos...


MOQUECA ENFORMADA

Antes de assar...


Dentro do forno assando
Pronta para desgustad-lá


MOQUECA ENFORMADA - receita retirada do programa Mais Você com Ana Maria Braga

ai vai, fiz algumas modificações mas foi aprovadddddizima em casa... rsrsrs]

*** Minhas alterações: Como não gosto de leite de coco em comidas salgadas troquei por leite, não coloquei banana frita no meio o povo em casa não gosta dela misturada assim com peixe.

Misturei um copo de requeijão cremoso com creme de leite e ficou maravilhosoooo.



Ing.
4 pães franceses picados
500 ml de leite de coco
1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)temperado com sal,
pimenta-do-reino e limão
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
1 cebola grande picada
cheiro verde e coentro picados a gosto
100 g de milho verde escorrido
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300 g de mussarela ralada
7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido docomprimento e fritas
1 lata de creme de leite sem soro
"Eu acrescentei: 1 copo de requeijão cremoso"
* não coloquei azeite de dendê achei que ficaria com cabor muito forte

Preparo:
Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 mlde leite de coco. Reserve por 10 minutos.
Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado(pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino elimão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão (de cadacor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde ecoentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g deazeitonas pretas cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima). Misture bem e reserve.

Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarinafaça camadas da seguinte maneira: uma camada da mistura de peixe - uma camada de mussarela ralada - outra camada de peixe- uma camada de banana frita - outra camada de peixeDespeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarelaralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35minutos.

Sirva em seguida.


Custo da receita : R$ 18,00